пятница, 19 сентября 2014 г.

Когда всё пошло не так

Необходимость шить как-то временно перестала быть хобби, приносящим удовольствие, а стало работой, обязанностью, с примесью чувства долга. Осень, холодает, ребенок вырос из своей одежды и нужно шить новое. Но приходишь домой, ребенок требует внимания, дом - ухода, муж тоже должен не задвигаться на последнюю полку. И еще на работе уходит в декрет моя коллега, ближайший человек на этом месте и без нее поход на работу станет лишь обязанностью, а не чем-то приятным.
И вот в условии эмоционального перенапряжения приходится творить. Мои машинки, словно сговорившись, стали меня подводить. Особенно капризной была распошивальная, на толстом слое она категорически отказывалась работать, с изнанки делая  какие-то чудеса. Пришлось уменьшить расстояние между двумя иглами и прошить тонкую строчку, только так дело хоть немного наладилось. Простая швейная машинка тоже не хочет шить толстые сгибы, поэтому строчки извиваются как змеи. Это еще одно доказательство того, что я простой человек, не упавший с неба, я шью как все и ошибаюсь как все.
Итак.
Модель так понравившейся мне трикотажной кофты, жакета, как написано в журнале. Такие оригинальные рукава, как раз для моего мерзлячего ребенка.


Ткань флис, маленький остаток, выкроила часть по долевой, часть по утку. Воротник тоже был по утку и когда стала пришивать его, он не тянулся, Пришлось в ужасе искать остатки и кроить две детали воротника из частей, получился шов по середине на обоих частях.
И все бы ничего, я пережила множество исправлений и распарываний, но когда дело дошло до карманов, то распошивалка снова тормозила, пришлось пришить строчкой зиг заг.
И вот что получилось сперва
 И...
И КРИВО ПРИШИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всё, был глубокий вечер, надо было ложиться спать и я чуть не заплакала. Ткань сместилась, когда я пришивала.
- Что делать, что делать?! - причитала я.
Собравшись с мужеством и мыслями я решила все исправить.


И сегодня второй обед я посвятила шитью, фанатичное увлечение шитьем, как говорят окружающие.
Вот что получилось.
Фото на моей дочке еще вчерашние. Ей понравилось.



И исправленное





Всем, кто зашел спасибо.
Заходите еще, ведь всё также Я ШЬЮ

13 комментариев:

  1. Я бы не рискнула на распошивалке все обрабатывать, зная какая она капризная дамочка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зачем вообще эта машинка придумана? )))) если она там и тут не шьет, остается только трусы шить из кулирки

      Удалить
  2. А кофточка симпатичная получилась)у нас еынче осень в таких цветах

    ОтветитьУдалить
  3. Вот и у меня также, Марин, из хобби в нечто обязательное превращается и при этом никто не хочет задуматься над тем, а когда мне это делать. Сплю по 5 часов в лучшем случае. На работу идти не хочу. Лучше бы дома сидела. И шила-шила.
    А толстовочка очень даже симпатичная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не могу себя во сне ограничивать, тогда я свалюсь. Я накроила, а когда шить не знаю. Слава Богу, что впереди выходные.

      Удалить
  4. Очень красиво получилось. Подскажи, а выкройка из какого номера? А обрабатывала какой бейкой? Сама делала? Или покупала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выкройка из Оттобре 4/2014, последний выпуск детского журнала. Бейку сделала из зеленой рибаны, просто выкроила шириной 3,5см.

      Удалить
  5. Замечательная кофточка!Очень красиво и уютно получилось.
    Привет из Латвии !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как приятно получать привет с Прибалтики, потому что сама 10 лет прожила в Литве, в городе Клайпеда. До сих пор вспоминаем те края с любовью и уважением.

      Удалить
  6. Кофта вполне симпатичная, но бейка на карманах пришита неаккуратненько как то

    ОтветитьУдалить