вторник, 16 сентября 2014 г.

Такие долгие сборы

С грустью смотрю на своих коллег по швейному цеху и всё мечтаю быстрее присоединиться к творческому процессу шитья. Но ремонт в детской и пошив штор отнял время, и теперь с наступлением холодов, я в тревоге ложусь спать с мыслью, что моему ребенку нужно сшить так много вещей. И даже не находясь за швейной машинкой, я постоянно думаю о том, что нужно что-то шить.
Ткань, купленная летом, опрометчиво не была перестирана в теплые деньки и теперь стирка, а особенно сушка, занимает времени в два раза больше. Но с горем пополам все было подготовлено.


Дом был превращен в склад, цех и мастерскую одновременно. В зале муж с трудом находил место для себя, чтобы присесть у телевизора.
Но наконец нашла выход для хранения детских выкроек, которые так малы, что имеют обыкновение перемешиваться и теряться. Я сделала папку из файлов и скоросшивателя, скопировала техническое описание желаемой модели на ксероксе, и с выкройкой сложила по отдельности. Получилось очень компактно, листы с выкройками поместила туда же. Скопировала сразу очень много моделей.


Кроила одежду дня два, теперь осталось ее сшить.

Вчера, в отчаянии и спешке дошила штору в детскую, (не знаю как шьют шторы другие, делать ровную строчку длиной 100 метров это страшно скучно!) и схватилась за простейшее, что можно было сшить.
Журнал Оттобре последний выпуск


Моделька детского шарфика



 Сшила из белого флиса и обработка белым кашкорсе. Поспешила и получилось не так аккуратно как нужно было. Планирую сделать еще один шарфик, попробую бейку или приметать, или иначе пришить. Без окантовывателя надо работать кропотливее.


Вот и положено начало к осеннему гардеробу.

2 комментария:

  1. Я до декрета работала в банке и там у нас были такие замечательные папки с твердой обложкой и файлами внутри, вот 4 штуки теперь у меня под выкройками, удобненько))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, точно! Нужно такую на работе скомуниздить!

      Удалить