вторник, 18 ноября 2014 г.

Пальто

Когда начала писать, подумала: интересно, кто-нибудь вообще читает это? Или просто чаще люди смотрят фотографии? 

Не важно, я всех приветствую!

Так вот моя история и размышлизмы.

Смотрю я на чужие блоги, на то как многие увлеченно шьют и выкладывают свои работы с определенной частотой, и хочется мне тоже не отставать. Хочется тоже красиво фотографироваться, куда-то ездить, позировать. Но это невозможно. У меня нет никого, кто мог бы выполнять роль профессионального фотографа. И я извинюсь сразу за свои фотографии, но всем все же придется смотреть на них такими какие они есть 

И шить чаще ну никак не получается, потому что живу постоянно в каком-то марафонском забеге, всё время куда-то спешу и обременена массой обязанностей. По крайней мере всегда на первом плане стоит моя дочка, и если она просит меня поиграть с ней, я бросаю всё и провожу время с ней, потому что это важнее всего на свете. 


И еще задержало меня то, что я обещала сшить куртку маме. Так вот я ее почти сшила, но при примерке оказалось, что длина плеча слишком велика, теперь нужно всё корректировать, а это ввело меня в ступор. И пока я размышляю над курткой, шила пальто. 


Итак, Пальто.

Однажды, это было два с половиной года назад, когда мой швейный стаж равнялся одному году, я зашла на сайт Бурдастайл и увидела какие прекрасные пальто шьют по выкройке трикотажного жакета

 Сказать, что я влюбилась в него - это ничего не сказать. Я просто бредила им. Бегом поехала в швейный магазин и купила драп. Но не один кусок, а два. Первый - терракотовый, а второй - серый. И вот из первого в течение недели сшилось пальто. Это было трудно, знаний не хватало. Но ношу его до сих пор.
И вот спустя два года я все же решилась сшить еще одно, но сезон уже не теплый и так захотелось что-то потеплее. И я купила в добавок подстежку на синтепоне и ... и взяла выкройку, которую перевела пол года назад и ткань, которая пролежала 2 года! (вот что значит настоящий долгострой).
Основа пальто - эта модель 
Но так как ткани было всего 1,7м, а по расходу требовалось более 2,5м, то пришлось потрудиться. Подборта я уменьшила, компенсируя это подстежкой.
В итоге после того как оно было сшито, потребовалось некоторое усовершенствование: пришила пуговицы и прихватила воротничок. И самое главное отпарила его!
И вот что вышло:






Сейчас стало холодно и пальто пришлось как раз кстати. 
Всем удачного дня!

15 комментариев:

  1. Красота!!! С черными пуговками очень стильно смотрится!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Красота!!! С черными пуговками очень стильно смотрится!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Марина , пальто замечательное! Очень нравиться фасон и цвет. А подклад какой?
    А я думала что это я специалист по долгострою )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, нет, Инна, я в долгострое просто чемпион! А подклад - синтепоновая стежка.

      Удалить
  4. Марина, зачем ты оправдываешься?! Люди заходят не только ради фоток, а почитать пообщаться и посмотреть что ты сшила :) отличные работы!! С воланами классно! Тоже на поглядывала на эту выкройку. Отличное пальтишко получилось!!! Ждем твоих работ!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я наверно просто сама внутренне грущу, что у меня нет кое-каких возможностей. Хотя вести блог изначально и планировала в стиле простой домохозяйки (широко улыбаюсь). Но вот посмотрела блог Илларии и столько у нее красивых фото, она всегда накрашена и волосы уложены. Ты тоже всегда стараешься сделать красивые фото, а дома у тебя почти тематические фотосессии. Но к счастью или к несчастью, не знаю, но всё что я делаю - это в перерывах между домашней и обычной работой, я шью, когда мне все мешают, и фотографируюсь бегом. Вообще когда всё начиналось, я хотела, чтобы тот кто еще не решился, взялся за машинку и поверил, что то, что делаем ты и я, сможет и другой. И учиться на курсах для этого не всегда нужно.

      Удалить
  5. Марина, терракотовое пальто - просто супер! Цвет так хорошо сочетается с твоим оттенком волос! Серое пальто очень милое, такое лаконичное и простое, но стильное, оно необходимо в гардеробе и особенно ценно, когда хочется надеть яркие брюки, чтобы мучительно не подбирать оттенки верха и низа )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Надя! Как правильно ты мне сказала, что нужны яркие брюки! У меня таких нет, но обязательно нужно сшить. Мне так нравится смотреть на сочные яркие цвета твоей одежды!

      Удалить
    2. Марина, если нравится смотреть, то надо шить и носить! )))) И, к слову, совершенно напрасно ты переживаешь насчет качества фотографий - во-первых, они хорошие, а во-вторых, это не глянцевый журнал, и мы, в первую очередь, делимся идеями и опытом, а не стремимся продать то или иное изделие. Я тоже почти половину своих фотографий делаю сама - со штативом и дистанционным пультом. И ничего! ))))

      Удалить
    3. кстати нужно узнать сколько стоит пульт и штатив! Спасибо за идею! ))

      Удалить
  6. Марина, отличные пальтишки, от терракотового я конечно млею..цвет прям ах!! И безумно идёт к твоим синим глазам!
    Насчёт долгостроя, ха...у меня ткани лежат с 2008 года, только-только начинаю из них что-то шить. И этих тканей не 1 и не 2, а более 100 отрезов )) И при этом шить не из чего))))) Очень по-женски )) "Класть некуда и носить нечего"

    А с блогом - это твоё личное пространство, ты вольна делать так, как хочешь и насколько тебе позволяет время. Гнаться за идеалами, или за определённым количеством постов в месяц - порой приводит к бегу по кругу. Я когда начинала, всё было так вдохновенно и радостно, а сейчас..сейчас я устала.. Но понимаю, что если совсем сбавить обороты, можно растерять всех читателей, которые даются с большим трудом. Ведь как ни крути, а ведём блог не только для себя, но и для читателей. И ты права - главное семья - потом блог. И никогда об этом не забывай! :) А фото и прочее: захочешь и непременно будет! Всё лишь от желания зависит. Порой так припрёт.....))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, я часто с собой борюсь, стараюсь, чтобы здравый смысл не покидал меня. Я хочу шить столько и то, что хочу, а не шить что-то и с той регулярностью, с какой выходят журналы Бурда. И всё время хочу шить, но понимаю, что мне вместо новенькой кофты нужно шить пуховик, а не пуховик, так еще что-то )))) И когда вечер без шитья, машинка словно магнит тянет меня к себе, и мучает мысль, что я могла бы сейчас шить, а вот просто сижу. Хочется, чтобы увлечение приносило позитивные мысли, и прекратить эти терзания ))))

      Удалить
  7. Я про твои мысли и терзания сейчас почитала...........прям про меня,но есть отличие (шить умею с детства и училась потом на портного.........и еще много на кого,но моя судьба все тащит меня в другом направлении,как бы я не сопротивлялась,сейчас у меня трое детей,а у младшего диагноз ДЦП и он всегда на моих руках,и постоянные больницы)
    Шью я ,иногда шью,но в основном только мысленно...........тем и вдохновляюсь и читаю других. Очень люблю заглядывать к Светлане Сержантовой!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свету я тоже наблюдаю уже давно, она виртуоз своего дела. Я совсем в другом формате )))

      Удалить