суббота, 20 сентября 2014 г.

158-я майка

Ну уж на майках я натренировалась, тут уж ничего не скажешь. Это одно из самых простых изделий, если только определиться каким образом обрабатывать горловину.
Ее обычно обрабатывают тканью такой как рибана или кашкорсе. И хочу сразу поделиться опытом, что горловины, обработанные планкой ткани, сложенной вдвое и пришитой к горловине, придает изделию более спортивный вид, из какой ткани это изделие не было выполнено.


В то время как обработка косой бейкой, выполненной из того же материала, выглядит более нежно, тонко. И пусть даже будет слово романтично!
Для моей майки использована выкройка из Оттобре 4/2014


Только рукав был укорочен до необходимого.
Подшивание косой бейкой на рукавах прошло без замечаний, а на горловине всё же необходимо сметывать и больше никак. Или купить окантовыватель. Но пока для него не созрела.
И вот что получилось.




Использована модель со складками впереди.





Ткань куплена у Галины 76 на Осинке. По-моему очень задорная ткань.
До встречи.

2 комментария:

  1. Марина, хорошо получилось! А ты 3-мя иголками окантовку прошиваешь? Я всегда двухигольным узким обрабатываю. Вообще, почти всегда узким пользуюсь, мне им удобнее. И рукавчики интересной длины.

    ОтветитьУдалить
  2. Окантовку я прошивала двумя иголками, сперва на простой машинке пришиваю бейку к ткани, потом подворачиваю и пришиваю на распошивалке.

    ОтветитьУдалить