понедельник, 28 июля 2014 г.

Если вы думаете: "Как же я хочу научиться шить!"

В каждом сообществе по шитью, в какое бы я не попадала, находится масса людей, которые восклицают, видя чужие работы:
- Невероятно, неужели вы сами это сшили?
- Я думала это куплено!
- Жаль у меня руки растут не из того места!
- Вы что нигде не учились этому?
- Я никогда такое сделать не смогу!
- А у меня стоит машинка, но я не шью. Даже не знаю с чего начать.
Верьте в себя, это главное.


Чтобы шить, нужно только два составляющих: машинка и желание шить. Остальное приложится. Знания тоже приходят со временем. Если вы сейчас это читаете, значит у вас точно есть интернет. А если есть интернет, значит вы уже обладаете возможностью обрести целую библиотеку с инструкциями по шитью.

Если вас интересует шитье для взрослых, вам очень поможет статья Сшить топы и майки – быстро и просто (смотрите ссылки внизу, эта статья состоит из нескольких частей). Начинать непременно нужно с простого, чтобы не впасть в отчаяние на начальном пути.

Если вас интересует шитье детской одежды, почитайте статью, которая тоже состоит из 12 частей Детские платья - сшить самим быстро и просто. Эта статья непременно вдохновит вас.
Также есть отличные статьи о шитье новорожденным Шьем новорожденным

Знаете ли вы о том, что издательский дом Бурда в 2012 году издал 4 журнала, в котором очень подробно описаны этапы обработки различных узлов изделия? 

  
 
Если вы не купили их, вы можете эти журналы скачать в интернете.

А на сайте Бурдастайл есть видео-уроки, которые тоже помогут вам повысить уровень знаний.
На этом моя коротенькая статья заканчивается, но думаю вам будет что из нее извлечь.
Всего хорошего в ваших начинаниях.


4 комментария:

  1. Добрый день! Набрела на ваш блог и очень рада познакомится) Я тоже швея самоучка) Точнее шить меня научила мама, а дальше я сама познавала секреты шитья) Да и до сих пор познаю! Интересно читать блоги таких же швей самоучек как и я сама. Пролистала все ваши записи и вот что хочется сказать....так же встречала недоумение со стороны знакомых "зачем я трачу время и деньги на шитье". Тоже купила пресс для кнопок и люди недоумевают зачем мне это) Хорошо что хоть муж во всем поддерживает) Правда настороженно смотрит на стопочки тканей. Сейчас взялась за трикотаж, хочу шить для своей малышки. Так же планирую в декрете и себе пошить красивые обновки) Давайте дружить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Алена. Конечно давайте дружить!
      По поводу закупок ткани и оборудования, тоже слышу смех и недоумение в мой адрес, но сытому голодного не понять )))) Что-то в этом роде )))) Мой муж после покупки распошивальной машинки со страхом спрашивал нет ли еще чего-то, что я могу захотеть. Я тактично промолчала про вышивальную машинку, но только потому что сама не вижу в ней необходимости. Шью я уже три года, работ конечно больше, чем выставлены в блоге, но добавлять старое почему-то не хочется.
      А в декрете так приятно шить для маленького человечка )))))

      Удалить
  2. Читаю блоги рукодельниц и там стандартный набор техники: швейная машина, оверлок, распошивалка и вышивальная машина. Вышивальную я тоже пок ане хочу, меня пугает всякое программное обеспечение, да и , честно говоря, нет у меня в ней потребности. Но после покупки распошивалки я задумалась над покупкой манекена) А то муж хотел распошивалку только в декабре на ДР дарить, ну что бы существенный такой подарок. А вот я ему предложу манекенчик мне подарить)
    Я шью с 9 лет) Сначала для кукол, потом для себя. но старые работы тоже выкладывать не хочется, хотя общий обзор наверное как нибудь сделаю. Очень много пошила из Бурды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я сделала манекен с помощью мужа, мы облепили мое тело алюминиевым скотчем, поверх надетой майки, потом разрезали конструкцию, внутрь поместила вешалку, к которой была приклеена канализационная труба. Набит манекен синтепоном и бумагой. Моя фигура не стандартная, поэтому манекен мне нужен свой. В интернете есть много мастер-классов на эту тему.

      Удалить