понедельник, 30 июня 2014 г.

Клетчатый дуэт

С тех пор как я начала шить, мои познания и кругозор в данной области неимоверно вырос, но и вместе с тем я не перестаю удивляться талантам остальных. Самое невероятное и труднопостижимое, на мой взгляд, это приобрести вкус, стать своего рода сомелье в тканях, научится где-то на интуитивном уровне подбирать оттенки, комбинировать их вместе, получая цветовой шедевр и потрясающий эффект, которые не оставит окружающих равнодушными. Впервые это поразило меня в одежде моей родственницы, которая была заслуженным художником СССР, чьи гобелены украшали выставки. А второе пришествие было в лице Надежды, именующей себя Talent's sister, работы которой удивили меня, заставили пересмотреть множество раз, любуясь. И захотелось повторить, захотелось научиться видеть словно ее глазами. Увидеть что-то необычное в простом, сделать вещь не как у всех - это дело не одного дня, но я стараюсь.
Первой попыткой и стало это платье. Журнал, по которому оно сшито, тот же Диана Моден, что и для сарафана в вишенку, только на этот раз была взята другая модель, № 1671 С



 Ткань за 140 рублей лен, куплено было по 0,5м каждого цвета. Юбку сделала на глаз, в основании прямоугольные полосы.
Для начинающих швей хотелось бы уточнить то, до чего я дошла с течением времени: все детали, которые имеют округлую форму, но после пришивания выворачиваются, должны быть надсечены, не доходя до шва 2-3мм, а углы срезаны наискосок.


 Шилось легко, сшилось за один день. Ах, если бы времени свободного было больше.
И вот результат.





Надеюсь идея удалась!
Кстати рукав вероятно пришит не совсем верно, но моя любимая пословица: где пошло не по инструкции - там начинается творчество!

8 комментариев:

  1. Марина, привет!! Замечательное платьишко!!! Умничка!!
    Я не нашла у тебя колонки "постоянные читатели", хотела подписаться. Поставь ее на боковую панель ))
    А еще у тебя капча стоит. Каждый раз при написании комментария необходимо вводить сложный код. Это очень затрудняет процесс. Как ее убрать, можно почитать у Кати "Рыжие рукоделки" здесь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Постаралась сделать, надеюсь получилось )))))

      Удалить
  2. Марина, красота какая получилась. А дочке как идет, супер!

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, очень милое платье, и цвета так удачно подобраны!!! Еще раз поблагодарю вас за лестную оценку моего творчества!

    ОтветитьУдалить