вторник, 24 июня 2014 г.

Как помочь всем быть красиво одетыми

В гости приехала моя подруга. Не так давно она тоже купила машинку, наверно отчасти поддавшись моим увещеваниям о том, что нужно учиться шить. На постижение шитья так много времени ушло у меня, потому что рядом в помощниках были только журналы и интернет. И всем своим подругам я всегда обещаю помочь и подсказать, рассказать всё, что знаю сама.
Так вот купила подруга ткань, похожую на штапель с небольшим содержанием эластана. Вероятно расцветка ткани покажется некоторым не совсем удачной, но подруге она пришлась по душе, думаю, это главное.
После перекопки журналов, мы нашли что-то, что могло быть основой нашего платья. Почему основой? Потому что подруга ростом ниже 160см, наверно около 156см. За основу была взята туника модель С, удлиненная до размеров платья.







Ткань была 1,50м х 150см. Но этого определенно оказалось мало для фантазии. Передняя часть юбки должна была быть с большей складкой, на нее не хватило. Выкраивали ткань, разложив части выкройки почти впритык. На пояс не хватило вообще.
Собрано было в течение небольшого времени, сложностей не возникало до того как были пришиты рукава. На фигуре подруги рукава были какими-то странными, огромными. Только сейчас, посмотрев на фото основы, я поняла, что это так и было задумано. 
Короче говоря, мы решили, что рукав должен быть короче, и примеряя возможные варианты, сделали его подобием широкой лямки или удлиненной линии плеча. Сделано это было решительным движением  ножниц прямо на фигуре подруги ))). 
Выточки на спине и прочие преобразования мы совершали, когда платье было одето изнанкой вверх,  намечали выточки на спине, которых не было изначально, поднимали плечи. Но тут то сделали какую-то ошибку и от этого вырез декольте немного перекошен. 
Подруга шить тоже помогала, платье далось нам с трудом, поэтому результатом, даже при наличии некоторых изъянов, дорого нам и нравится.
Вот результат.


Сшито оно было за один день.
Спасибо за внимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий