суббота, 27 мая 2017 г.

Пуловер по методу И.М. Паукште или история про два метра пике

Здравствуйте девочки!

     Вот решила я ради интереса заглянуть, когда же я давала себе обещание сшить кофту с цельнокроеным рукавом. Это было 22.09.2016!!!! 8 месяцев прошло! Невероятно! Но радует, что я всё же перешла от слов к делу. 

     Так вот построила наконец выкройку-основу по системе 10 мерок. Пока по ней не сшила ничего другого, что позволило бы оценить посадку макета на фигуре и качество рукава, но скажу, что есть некоторые нюансы, которые отличают ее от других способов построения основ. Да и стоит отметить действительно она достаточно проста в построении. 
    Признаюсь честно, что отдать 3500р за курс было для меня слишком большой ценой, потому что я не практикую индивидуальный пошив. Но нашлись две единомышленницы и мы в складчину приобрели его. Может быть эта идея позволит вам с кем-то знакомым сделать тоже самое.
    И вот нашла я двухметровый отрез пике, который, к слову сказать, тоже лежал мертвым грузом достаточно долго.
    В журнале Бурда даже были модели, сшитые из пике. У нас это эластичный трикотаж, а что же они называют этим словом, если оно использовалась для пошива летнего пальто? Тем более оно на ощупь более рыхлое, чем например покупные майки мужа из пике. Поэтому наверно я в нерешительности долго его не использовала. Слишком теплое для маек южным летом.

В общем немного вдохновения и вот что вышло




Все изменения - результат моей скудной фантазии, постаралась чем возможно разнообразить и украсить. Купила пуговицы, сделала на спине планку и манжеты на рукавах.

И на мне





Из остатков сшилась старшей дочке шапка на прохладные денечки по выкройке из Отто 




А младшей платье, тоже из Оттобре



Вот так я приговорила два метра пике и получила бесценный опыт по работе с выкройкой.
Всем удачи и новых творческих достижений!


Небольшая приписка. Еду недавно домой и увидела такой вот пейзаж и вдруг вспомнила про сочетание популярных цветов цветовой модели Пантон

Как вам? Немножко опоздала с фото, солнце село слишком сильно, а так похоже было!!!

11 комментариев:

  1. Кофточка получилась хорошо.Можешь ещё что-нибудь пошьёшь по методике 10 мерок.Я только неделю назад узнала про эту методику и что есть такая Ирина Михайловна.Она мне очень понравилась.Её новые видео жду всегда с нетерпением.Цена курса можно сказать велика для одной надо обязательно найти единомышленницу и приобрести этот курс.Ну тебе вообще в целом понравилось такое построение? Стоит оно таких денег? Все её так расхваливают.Кое-чему поучиться у неё конечно можно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шить буду обязательно! Хочется многое попробовать из ее уроков. Тем более смотрю ее почти с начала. Первое время наверно в экстазе пребывала, так понравилась она мне!
      Мне понравилось. Очень просто. Были некоторые методики, которыми я пользовалась, то из книг, то из интернета, но у нее действительно простая она. А я как еще самоучка, для меня ее уроки как находка!

      Удалить
    2. Второй абзац - это про построение выкройки я, а то вдруг непонятно написала.

      Удалить
    3. Я тоже подсела на её видео.До чего же приятная женщина )Спасибо за ответ .Буду искать единомышленницу.

      Удалить
  2. Мне твоя кофточка очень понравилась. Пуговицы ее хорошо украсили.

    ОтветитьУдалить
  3. Мариночка, сидит на фигуре чудесно. Классно когда выкройка под себя сделана, а не из журнала. Разнмца тр видна.
    Платье прям нежнятина, надо еще что- нибудь добавить. Я бы обшила пришивными крупными стразами горловину лифа, ну есткственно пояс с цветком нежныхцветов в тон стразам.
    Шапочка тоже прикольная, хочется украшения по возрасту.
    В ты пробовала строить по Лин Жак, или слышала о нем.
    Себе строила по его книжке, все очень просто, без мудренных: от точки А к точке А1.
    Костюм ( жакет и юбка).
    Посадка была хорошая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про Лин Жак не слышала, посмотрю обязательно. Про украшения я уже подумала, шапку стразиками украшу, а на платье цветочек придумаю какой-нибудь. Спасибо большое!!

      Удалить
  4. На Вас пуловер хорошо смотрится! Манжеты и пуговки тоже понравились, очень в тему этот сдержанный декор! И конечно, не могу не отметить красивейшее фото неба - природа, по-моему, лучший вдохновитель:)

    Witty Sweety Blog
    Witty Sweety Instagram

    ОтветитьУдалить
  5. Два метра ткани, а столько красивых и практичных обновок получилось. Понравился пуловер с легкими акцентами. Порадовало удивительное сочетание цветовой модели Пантон с живой природой, вдохновляет. Остановись мгновенье, оно прекрасно!!! Мне кажется, у нас такую ткань - рыхлый трикотаж с тиснением называют кукуруза. Я шила платье изумрудного цвета, которое ношу с удовольствием http://kinna1763.blogspot.nl/2016/11/blog-post_2.html.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень хорошенький пуловер получился, оригинальный и вам очень идёт! Милое платице и шапочка. А я даже и не слышала про этот метод 10 мерок,надо посмотреть.небо прелесть.

    ОтветитьУдалить