суббота, 13 мая 2017 г.

Самое счастливое время

Думала над очередным заголовком сообщения, перелистывая все передряги текущих дней, я поняла, что не хочу начинать с неприятностей, ведь если разобраться, эти дни самые счастливые в моей жизни.
Знаете, у меня было не очень счастливое детство и я никогда не мечтаю в него вернуться. У меня был непростой подростковый период и время после окончания учебы. Я никогда в те времена не была счастлива в личной жизни, за спиной много такого, что и вспоминать-то не хочется.
А сейчас я ложусь спать, обнимаю моих маленьких детей, и говорю каждый вечер: Спасибо, Господи, за каждый прожитый день!
Я молода, дети малы, мы здоровы и родители живы - что еще можно пожелать? И я не терзаюсь, что мало денег, что не могу позволить себе многого, да и философия моей жизни - не гнаться за материальным.
И если в череде одинаковых дней вы на секунду остановитесь и представите: что, если завтра вас не станет?, вдруг остро ощутите тоску и нежелание расставаться с близкими и этим миром и вдруг поймете и заметите то незаметное, что мы со временем прекращаем замечать. Я часто так беседую с собой, чтобы встряхнуть свое сознание.

И вот я снова набралась решимости шить. Знаете, одна женщина сказала мне недавно (Юля, это я о тебе), что скоро дети вырастут и не захотят носить сшитое, а пока есть возможность - надо шить. И когда я смотрела сшитые вещи у других для детей, то становилось ужасно грустно. Всё же есть в этом процессе какая-то магия. Ты садишься за машинку и попадаешь в какой-то свой мир, какую-то нирвану и шьешь-шьешь-шьешь....
И моя старшая дочь так расхваливала свою одежду, сшитую мной, психологу в саду, а та встретив меня, сказала: Это так прекрасно! Ни за что не бросайте такое дело! И (даже слезы стоят у меня в глазах) я вспомнила, что одежду старшей я шила уже года два назад. Всё же наверно после тех резких слов про качество моей одежды заноза в голове засела глубже, чем это того стоило.

Короче, переходим к сшитому.

Была туничка со слониками, которую не с чем было носить.

Она достаточно длинная и больше похожа на короткое платье. Ткань интерлок и очень хорошего качества, моя младшая дочка обожает ее и каждый раз просит одеть себе.


Да, на голове трусы - она у нас модница))))
 В запасе был отрез очень эластичной джинсы.
Используя выкройку из журнала Оттобре, я сшила леггинсы (джеггинся) 128р-ра.








Салатовые отстрочки на тунике и леггинсах одинаковые. Ну мне кажется не плохое сочетание. Вам как?
И из остатков слепила юбку, лишь бы куски не валялись. Коротенькая, но на лето как раз.

Далее выкопан отрез велюра, который был куплен 5лет назад! Пять!! Первая моя закупка у Марка-Мамы. Слушайте, тогда цены какие были, вы помните? Рублей 220 рублей футер и 150 рублей кулирка! Вот бы в те времена были деньги купить вагон тканей!

Отрез всего полметра. Выкройка и журнал


Я сделала на полную длину низ и к нему еще и подшила подвяз из рибаны. Длина этого изделия ниже попы и рукава с запасом, это очень хорошо, потому что лето впереди и насколько вырастет моя Макаронина не известно)))


Карманы на изнанке - прямоугольники. Вот не получилось сделать отстрочку тютелька в тютельку, но это не очень бросается в глаза.
Ставить кнопки такое - ответственное дело, Я так боялась к этому приступать, потому что требует сноровки, которой нет. Ну вот немного они вкривь да вкось. И пришивать молнию просто ужасно не люблю.
Планируется носить этот кардиганчик с джинсами из легкой джинсовой ткани, купленной в том году у Васильчи. Очень легкая и тонкая.
Выкройка из


Я уже шила такие джинсы когда-то, в этот раз взяла размер 128, но вставки на коленках делать не стала. И чтобы не вшивать молнию, для таких как я, предусмотрен ложный гульфик. Джинсы для девочки, поэтому с другой стороны отстрочен.



И еще лосины сшила, самые простые



Это, чтобы не заряжать распошивальную машинку, обошлась простой. Ничуть не хуже!

А когда шила велюровый кардиган, девочки. была расстроенная и не знаю как так получилось, палец попал под иглу, которая пробила ноготь и палец насквозь и игла сломалась!!!!!!!!!!!!
Я так орала!!! Дети орали и ревели!!! А  муж плоскогубцами за маленький краешек выдрал ее обратно.
Будьте внимательны!!! Не садитесь в состоянии нервного напряжения шить!

И последнее: советую вам прекрасный канал на Ютубе, в котором прекрасная рукодельница Елена рассказывает тонкости шитья трикотажа!




Всем добра, мира, счастья!!!!!!!!
Всех люблю!!!!!!!!
Девочки, простите если не отвечаю и не комментирую. Я всех читаю!!!!

12 комментариев:

  1. Марина, изумительные вещи вы сшили!5
    Я смотрю на вещи в магазинах и не все они отличаются высоким качеством пошива, да ваши вещи модны, интересны и лучше сшиты, чем некоторые покупные!
    У меня сестра себе шила вещи, не сказать, что мастерски, так любительски.
    Ей сейчас 32 и она всегда модна, креативна и необычна в своих вещах.
    Нам подарили сыночку 2 костюмчика 74 размер (на вырост). Мы сейчас 62-68 размер.так штанишки нам на сейчас, шапочка мала, кофточка как раз, а рукава очень длиные. Как они шьют, не знаю.
    Второй костюм большой.
    Каждые 2 недели малышу моему одежда становится мала. Покупать один слип 500руб, поэтому все-таки стоит шить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Шить еще хорошо тем, что вещи сшитые по фигуре сидят особенно хорошо. Да и когда я начала шить, поняла разницу в тканях и имею возможность выбирать не только фасон, но и материал.

      Удалить
  2. Столько всего хотела сказать, а как про палец прочитала, сразу все из головы от ужаса выскочило. Я как себе это представила! Ужастик. Как ты вообще под иголку палец просунула? Там ведь мало места вроде.
    Мне очень нравятся твои вещи. Но свои почему-то не очень, хотя шью все-равно. Люблю это дело. Есть какой-то комплекс внутри, что мои вещи хуже остальных, покупных. И та заноза, что сидит в твоем сердце, она долго будет сидеть. Такие слова очень ранят и всегда помнятся, увы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как с пальцем получилось и сама не знаю, до сих пор не пойму как меня угораздило! А какие у тебя машинки есть? Есть оверлок?

      Удалить
    2. Это я к тому, что имея автопарк легче что-то сшить "как покупное"

      Удалить
    3. Марина, у меня есть швейная машина, оверлок и распошивалка. Не хватает только вышивалки, но она мне не нужна. Так что все нужное есть.

      Удалить
    4. Я тоже не собираюсь покупать вышивалку, хватит того, что есть. Так вот вопрос модности сейчас стоит только в модных принтах, мне кажется. Куда ни глянешь - везде одно и тоже.
      Посмотри тот канал на Ютубе, что я указала. Там разве шьется что-то чего мы не можем? Мне кажется сможем не хуже. Так что я считаю, мы швеи на хорошем уровне ))))

      Удалить
    5. Марина, я на сайте Шкатулке это видео давно заприметила и посмотрела. Очень толково все объясняют, но я совершенно не могу слышать голос этой тетеньки. Мне прямо дурно делается.

      Удалить
    6. есть вариант смотреть без звука)))

      Удалить
  3. Мариночка, Вы шьете качественно красивые вещи для своих девочек. И я уверена, что будете им шить, даже если они подрастут. Ведь индивидуальный пошив, всегда в приоритете. Всего Вам доброго.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. Конечно буду шить, ведь потребность в шитье, я уверенна, никогда не исчезнет. И вам всего доброго, Инна.

      Удалить
  4. Марина у вас замечательные вещи!

    ОтветитьУдалить