суббота, 20 мая 2017 г.

Платье на выпускной в саду

В последние годы на все праздники я шила наряды в последние дни и даже в последний перед праздником день. Это занимало целый день, изматывало и заставляло спешить и допускать неаккуратности.

В этот раз дело ответственное, выпускной как никак. Тем более в нашей группе (а может и в саду в целом) такая тенденция, что девочек ну уж слишком наряжают, прически в парикмахерских делают. Я вот помню наши детсадиковские фото, у кого колготки висят, у кого еще что не так. Сейчас же мало того, что с начесами и укладками по малейшим поводам, но и платья бальные напяливают.
А недавно делали коллективное фото и присутствующие мамы так орали на своих детей:
- Держи руки ровно!
- Ноги ровно!
- Платье поправь!
- Улыбайся! Что ты сидишь кислая/кислый!
В итоге некоторые даже расплакались.

И вот услышав на последнем собрании, что опять у них прически и супер платья за пять тысяч, я приехала домой даже расстроенная. Я всегда очень переживаю, чтобы моя дочка ни в чем не была обижена.

Задумав сшить платье, я поехала в магазин тканей. А там была распродажа. я видела в продаже тафту, между прочим тоже очень нарядная такая ткань. Но цвета в наличии больше напоминали плащевку. А рядом лежали отрезы поплина с напылением. Ну я такая умная, декатировала, замочив в воде. Высушила, потом валялась ткань в ожидании своей очереди. И когда дело дошло до утюжки, моему ужасу не было предела. Это напыление виновато или нет, я не знаю, но расправить мельчайшие заломы оказалось делом просто невозможным. И вот теперь этот эффект креш надо выдавать за задуманное.
Отстрочила для красоты.

Итак, куплено было три метра ткани (по 100р метр), три катушки ниток, 8 метров ленты для украшения и цветок для украшения в тон, мы решили его на волосы приколоть. В итоге истрачено 600 рублей. Бюджетный вариант, как обычно ))))


Чтобы вшить ровно и красиво потайную молнию, я уравниваю молнию на границе горловины спинки так, чтобы пластиковые окончания молнии были немного ниже, чем край горловины. Бегунок молнии в закрытом состоянии поднимается немного выше этих ограничителей.



 Подъюбник был, но пришлось переделывать. Я его распорола, примерно три полосы по 2м длинной и 40см шириной. Для верхней части был использован прямоугольник из атласа, по аналогии с нижней юбкой по выкройке 140 из журнала Бурда (фото внизу позволит даже прочесть размеры)


Платье верх по модели 141, низ - прямоугольники ткани шириной 70см и общей длиной 2 метра.




Выточки делать не стала. Размер 128.



И вот на дочке. Она была очень довольна и долго крутилась в новом платье.


Изнанкой можно гордиться))



Во вторник нам предстоит важный день. Хоть бы не реветь там как дурная)))
Всем всего хорошего!!!
Р.S. Фото с выпускного








5 комментариев:

  1. На дочке платье хорошо смотрится, молодец. Я бы спереди на полочку приколола цветочек, для украшения.
    Я тоже переживаю, не будет ли мой ребенок слишком скромно выглядеть, по сравнению с другими. Там многие платья напрокат берут. Платья-то роскошные, "торты" прямо. Куча оборок, страз и перьев. На мой взгляд это пошло, но на взгляд маленькой девочки - нет. Им это нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ко мне в гости вчера приезжал отец со своей женой (родители у меня в разводе) и она сказала, что у них делают еще и детские макияжи 😕 Вот это вообще ни в какие ворота не лезет.
      А насчет цветка я примерю. Вообще конечно брали его, чтобы на платье приколоть.
      Жду твой отчет с выпускного))))

      Удалить
  2. Марина, красивое платье для доченьки. Мне тоже кажется, что не хватает цветочка. Девочке в платьишке замечательно. На праздник еще - прическу и будет доченька лучше всех!!!

    ОтветитьУдалить
  3. А мне платье очень нравится даже без цветочка - фасон и цвет находятся в гармонии, а изюминку придает глиттерная лента по талии и по подолу! А я в первую очередь ориентируюсь на то, чтобы дочери нравилась одежда и ей было в ней удобно (ей 6 лет), я не фанат расфуфыренных нарядов:)
    Заходите в гости:)
    http://witty-sweety.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  4. Красивое платье для доченьки. Главное быть уверенной и передавать эту уверенность девочке, ведь платье индивидуальное и ЛУЧШЕ ВСЕХ!

    ОтветитьУдалить