четверг, 6 июля 2017 г.

Простые, но такие нужные вещи

Привет девчонки! 

   Сегодня не будет ничего тоскливого и грустного, сегодня хороший денек и прекрасное настроение. Поэтому поделюсь с вами своими хорошими новостями.
  Швейные достижения достаточно скромные, простые вещи, нужные в быту. Вроде бы уже все умеют шить трикотажные штаны да майки, гордиться нечем. Тем более я продолжаю вести борьбу с залежами тканей, уничтожая их запасы.
  Валялся у меня полосатый трикотаж. Однажды я уже шила пуловер из него по выкройке из Дианы, но она оказалась мне велика. Пуловер уехал к маме. Потом шила бриджи и майку Полине, майку уже и Олеся носит. Но вот отрез его был велик, и остатки так и лежали.
   Пристроила я их на бриджи Полине для дома


А себе решено было сшить домашнюю кофту, потому что носить дома порой нечего.





И результат мне так понравился! Я никогда не имела ничего в такую морскую полоску, прям тельняшка, не иначе! Но такая универсальная вещь! Можно и с джинсами, можно и с красной или синей юбкой в морском стиле! Но пока для комплектации я ничего не сшила, так что пока с простой юбкой покажу.


Из купленного небольшого отреза какой-то ткани типа батиста, невесомого на ощупь, я сшила при использовании Системы 10 мерок вот такое нечто. Моделирование ограничивалось скудными запасами ткани






Манекен мой, но я недавно сделала курс массажа и моя горбатая спина выпрямилась, поэтому мои вещи теперь на плечах на манекене как-то лежать не хотят. 
Нагрудная выточка перенесена в пройму. Кстати пройма хорошо облегает.
Сзади складка, на фото она как-то съехала в бок, но она по центру.
Вещь легкая, в знойное лето очень приятно такие вещи носить, но ткань жутко мнется и трудно ее отутюжить. Это огромный минус. Поэтому это точно одежда для дома или для пешей прогулки.

Ну и небольшие обновки для младшей Олеси.




Очень люблю такой фасон маек. Мои большеголовые детки не кричат при одевании.
Штанишки по Отто, ничего примечательного.
Последние сшиты тоже из остатка от платья Полины. Очень мне понравилась эта ткань. Хотела даже себе что-то сшить из нее, но всё как обычно ушло деткам.

Детки мои подрастают. В этом году Полина пойдет в школу, 1 "Г" класс. Будет учиться по программе "Перспектива". Вы такую знаете? Хотелось бы отзыв о ней получить. 
Но самое радостное, что пойдет не в начальную школу (это у нас отдельное здание), а в спец крыло взрослой школы, которая находится от нас в 5 минутах ходьбы!!!
Просто радости нет предела.

А маленькая Олеся с 1 августа идет в ясли. Вот это будет у них там шухер! 
А ясли находятся от нас в 2 минутах ходьбы!
Вот этот радость для мамы!

И немного фотографий




А недавно я увидела подброшенного котенка у мамы во дворе, и что-то ёкнуло у меня в груди и я взяла его к нам. Теперь у нас есть замечательный и очень покладистый кот, зовут его Пыжик.
Мы его очень любим. 

Вот такие новости у меня. Всех рада видеть! Рада вашим постикам, швейным и просто о жизни! 
Всем пока, до скорого!!!!!!

6 комментариев:

  1. Марина, как вам крой 10 мерок? Как вы заказывали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, в системе построения есть некоторые особенности в районе плечевой выточки и построения проймы (более упрощенное). Остальное в принципе схоже со многими другими, но основу действительно строить быстро и просто. Сама сшила по ней не много, но видела хвалебные отзывы другого блоггера.
      Заказывала вместе с двумя девчонками, разделив стоимость на три части. Они иногородние были, обменивались через яндекс диск.
      Индивидуальная выкройка конечно совсем иное, чем переделки из Бурды.

      Удалить
  2. Мариночка, ты правильно сказала, что все эти вещи очень нужные в быту. Замечательные и нужные пошивушки у тебя получились. Трикотаж для меня - это теперь отдельная тема. ЛЮБЛЮ шить трикотаж!!!!!!!!!!! Мне на работе путевку дали, так я теперь не знаю, что же одену. У меня весь гардероб - офисный вариант. А для моря ничего нет. Вот теперь очередная задача.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, спасибо. Знаешь, когда я жила в центральной полосе России, то поездка на море была делом ответственным: надо было купить массу летних вещей для отдыха - шорты, майки, купальник, шлепки. А когда живешь на юге, то этого добра в шкафу множество. И собираясь ехать отдыхать, просто сгружаешь содержимое шкафа в сумку и вперед! Тем более на юге принято носить яркую одежду, платья и сарафаны. В других регионах страны этого не поняли бы.

      Удалить
  3. Марина, как удобно, что дети рядом будут учиться. Кстати, они на тебя очень похожи.
    полосатая футболочка классная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юля! Детки мои похожи больше всего похожи друг на друга, многие говорят, что Олеся копия Полины. И мне самой в роддоме при первой встрече сразу так показалось))))

      Удалить