понедельник, 17 июля 2017 г.

Халат свекрови и мелочи для морского путешествия

        В прошлом году я уже шила халат для свекрови. Это был сюрприз для нее. Я попросила ее старый халат как будто на тряпки, а сама его обвела и сшила новый из простой халатной бязи. Свекор после этого привозил не один халат, но ей все они нравились меньше того, что сшила я. Это у них даже чуть в конфликт не переросло)))) Но вот сшитый мной был темный (что удобно для хозяйственных дел), легкий и приятный для кожи.
    В этом году стала она жаловаться, что опять свекор купил ей какую-то ерунду. Старый халат уже капитально сносился, она его даже штопала, но носила. Раз сказала, два. А только потом до меня дошло, что это ее намеки на обновку. Я согласилась сшить еще.
   Поехала в наш швейный, купила отрез той же ткани (иногда хорошо, что живешь в захолустье и никто не спешит эти ткани раскупать), и даже целых 3,5 метра. Где-то в голове была мысль сшить сразу два халата (и на будущий год). 
   Раскроила по ее прежнему, выкроила карманы, обтачки. Очень старалась, все швы упаковала, сшила без оверлока. И приношу ей. Она не сказала ни спасибо, ни примерить не согласилась. А на следующий день сказала:"Слишком низко карманы. Переделай, мне неудобно!И вообще выкраивай второй больше, этот мне маловат."
    Тот халат я отдала своей маме, а второй-то был уже раскроен. Ничего лучше я не придумала как пришить трикотажную обтачку, чтобы хоть немного увеличить сантиметры ширины, быстро обработала срезы оверлоком, трах бах - готово. И мужу сказала, чтоб ей отдал. И вместо пуговиц - кнопки, что было дома. 

Вот что получилось





   Второй

    А еще сегодня моя старшая дочка с мужем отправляются на Черное море. Так сложились обстоятельства, что я уехать не могу, младшую отправить тоже, поэтому в этом году нам предстоит первое расставание в жизни на столь долгий срок.
   Чувствую себя наказанным ребенком, которого почему-то не берут с собой. Настроение ужасное, даже всплакнула сегодня. Как бы мне хотелось уехать куда-то и отдохнуть!!!!
  В процессе подготовки к морю за вчерашний вечер были сшиты косынки на резинке старшей и одна младшей.
Использовала для шитья видео Елены 



Результат



А напоследок с утра шила плавки из имеющегося трикотажа, обвела дочкины трусы и сшила


Выглядят немного криво из-за неравномерности натяжения резинки на ножках,  при одевании все натягивается и смотрится хорошо.

Такие вот пошивули. 

А еще хочу вас познакомить с еще одним талантливым человеком - девушкой Юлией из Украины. У нее замечательный канал на Ютубе "Платье-терапия". Она снимает замечательные видео уроки по шитью без выкройки. Девочки, посмотрите, может понравится. Платье-терапия


Пока!

3 комментария:

  1. Первый халат подушевнее будет -)) Ткань симпатичная, веселенькая.
    Удобны такие косыночки? И еще хотела спросить, что за резинка в трусиках на ножках? Смотрела фото, но так и не поняла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ей в огороде полоть траву халат нужен. Так что расцветка темненькая, пойдет)))
      Косыночки удобные, особенно как у старшей постоянно волосы лезут в лицо.
      На плавках резинка в поясе 2см, а на ножках вообще тонкая у меня была, миллиметра 3-4

      Удалить
  2. Оба халатике хороши и веселенькие. Косынки милые, а сшить плавки, молодец

    ОтветитьУдалить