Страницы

четверг, 26 апреля 2018 г.

Весна пришла! Весне дорогу!

На юге России, а точнее в Ростовской области, я живу уже как 14 лет. Переехали потому, что отец военный вышел на пенсию и получил жилищные сертификаты, на которые родители купили дом. Многое в местном укладе жизни казалось странным, хотя казалось бы все мы русские, но так много зависит от региона. Начиная от традиций, заканчивая кухней, да и вообще мировоззрением.
Привыкала я трудно, приехала, закончив колледж и расставшись со всеми друзьями. Около полугода ушло на то, чтобы начать работать и кое-как обжиться знакомыми. Теперь слово "переезд" самое страшное, что только может быть. Я оказывается трудно привыкаю к новым местам и людям.
Но из всех трудностей радостнее всего было южное тепло. Я легко переношу жару, мало потею, поэтому лето меня не страшит. Яркое солнышко и множество солнечных дней поднимает мое настроение. К тому же я очень люблю ягоды и фрукты и с радостью жду лета, чтобы выйти в свой сад/огород и поесть от души.
Зима здесь теплая, сырая и бесснежная. И с каждым годом снег становится всё более редким явлением. Это хорошо, если получится слепить хоть одного снеговичка! И из-за этого осенью я впадаю в глубокую депрессию и с нетерпением жду весну.
И вот она наконец пришла и хочу поделиться просто небольшим количеством наших фотографий!



















Пусть и к вам летит тепло и поющие птички!!!!!!!

10 комментариев:

  1. Ой, как красиво! Особенно улица цветочных деревьев. У нас такая красота через месяц будет. Марина, а ты откуда приехала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, мы много где бывали и жили, но последним местом жительства была Смоленская область. Там интересно грибы и ягоды собирать.

      Удалить
    2. А у вас сейчас на новом месте есть леса? И грибы меня тоже интересуют. Я знатный грибник.

      Удалить
    3. Здесь степь да степь кругом, всё поделено на распаханные клетки и всё используется для земледелия. В нашей округе леса нет. Из грибов какая-о дикорастущая синяя ножка, но в основном все едят искусственно выращенные грибы вешку и шампиньоны. Даже у нас были специальные мешки с грибницами, наполненные шелухой семечки, они прорезаны в нескольких местах. Во влажном погребе их выращивают.

      Удалить
    4. Понятно. У нас это вешенка ( у вас, видимо, вешка). Я лес очень люблю. Знаешь,чтобы деревьев много было, сосны и березки. Я сейчас переехала, так у нас вообще здесь деревьев нет. Застройщик все вырубил, чтобы удобнее дома строить. Я прямо как задыхаюсь без зелени и деревьев. Один бетон, асфальт и детские площадки.

      Удалить
    5. Верно, у нас тоже вешенка. Не правильно написала. А живем мы в районном центре, все живут в частных домах и у всех есть деревья на участке и за ним, и это своеобразные острова природы, где мы наслаждаемся листиками и цветочками. И иной жизни я уже не представляю. В квартире поумираем, особенно мой муж.

      Удалить
  2. Марина, как все похоже на меня: папа военный, переезды, долго привыкала.
    Сейчас сделала вывод, что моя малая Родина там- где пущены мои корни.
    Ведь где родилась, переехали от туда, когда мне было 2года, потом еще раз переезжали, потом еще раз и еще раз.
    Меняли страны, города, села.
    В итоге мои дети все родились в Волгограде, его и считаю теперь своим домом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как верно про родину! И я считаю теперь, что мой дом здесь. Всё равно привыкаешь и прирастаешь к месту и людям, и с возрастом всё страшнее этого лишиться.

      Удалить
  3. Как же красиво! Все цветет! а у нас такая затяжная холодная весна в этом году, как никогда

    ОтветитьУдалить
  4. В нашей простой жизни любовь играет очень специфическую роль. Теперь мы можем сделать вашу жизнь любви здоровой и не место для каких-либо проблем. Все это возможно с помощью доктора ЭКПЕНА РЕШЕНИЯ ХРАМ. Он помог мне наложить заклинание, в результате которого мой длинный потерянный любовник вернулся в течение 48 часов, который оставил меня для другой женщины. Вы также можете связаться с ним по EKPENTEMPLE@GMAIL.COM или добавить его на WHATSAPP +2347050270218 и быть счастливым навсегда, как сейчас, с его опытом.

    ОтветитьУдалить